←Вернуться

Бурановские Бабушки выступят в финале «Евровидения» шестыми

Бабушки в СМИ

Российские "Бурановские бабушки", вышедшие в финал Международного песенного конкурса "Евровидения-2012" в Баку, выступят в финальном концерте под номером 6, передает РИА Новости. 

Как сообщала "РГ", выступление в полуфинале российского музыкального коллектива с номером Party For Everybody прошло четко и весело, никто не сбился с ритма, а телеоператоры четко поймали все эффектные общие и крупные планы: и дымящуюся печь и пританцовывающих певуний. 
 
Но при этом понервничать все равно пришлось: из 18 участников после голосования телезрителей Европы в Финал отбирались только 10 счастливчиков. И Россия была названа в итоге лишь девятой… Впрочем, такой порядковый номер не означает, что "Бурановские бабушки" получили намного меньше голосов, чем остальные. Еще на прошлом "Евровидении" в Дюссельдорфе организаторы конкурса поясняли, что ведущие получают от жюри сразу десять конвертов. И то, какое имя они назовут раньше, а какое позже - зависит скорее от случайности и ловкости их рук. 
 
По результатам жеребьевки также стало известно, что остальные финалисты конкурса выступят под следующими номерами: румынская группа Mandinga - 14, молдавский певец Паша Парфений - 26, исландцы Грета Салоуме и Йоунси - 7, венгерская рок-группа Compact Disco - 2, артистка Солуна Самай из Дании - 15, албанская певица Рона Нишлиу - 3, певица Иви Адаму с Кипра - 8, греческая певица Элефтерия Элефтериу - 16, а дуэт Jedward из Ирландии - 23. 
 
Ранее стали известны номера, под которыми выступят в финале представители стран "Большой пятерки" Евровидения - британский певец Энгельберт Хампердинк споет первым, индонезийская поп-певица Анггун выступит от Франции под номером девять, итальянская певица Нина Дзилли представит свой номер десятой, испанская артистка Пастора Солер поднимется на сцену 19-м, а немецкий артист Роман Лоб станет 20-м. Также в финал автоматически прошла конкурсантка от Азербайджана, принимающего конкурс в этом году - Сабина Бабаева выступит под номером 13. 
 
Следующие десять участников финала "Евровидения-2012" определятся во время второго полуфинала, который пройдет в четверг на той же сцене Baku Crystal Hall. В нем примут участие артисты из Сербии, Македонии, Нидерландов, Мальты, Белоруссии, Португалии, Украины, Болгарии, Словении, Хорватии, Швеции, Грузии, Турции, Эстонии, Словакии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Литвы. 
 
По итогам двух полуфиналов будет определена двадцатка финалистов. Победителей конкурса выберут профессиональное жюри и зрители.
 
24 Мая 05:05
  • Лилия Садриева 24 Мая 08:47

    Здравствуйте, уважаемые Бабушки!!! Честно говоря, когда узнала что именно Вы будите представлять Россию на конкурсе Евровидения- 2012, насторожилась и даже по- началу расстроилась. Уж слишком у Вас гламурные и молодые соперники. С большим интересом смотрела полуфинал и следила за голосованием и теперь хочу сказать что мое мнение изменилось. Молодцы бабули!!!:)))))) Милые, подвижные, энергичные активистки! Пусть Европа знает что у нас не только молодежь певучая, а еще и бабули с огоньком в глазах, перчиком в душе и мелодией в сердце!!! Я Вас люблю!!! Искренне желаю Вам удачи!!! Вы воплощение всего доброго, светлого и родного!!! Здоровья и долгих лет жизни всем Вам!!! С благодарностью и поклоном, Лилия Садриева.

Post a comment

Внутренняя отделка загородного дома
Отделка домов вагонкой и имитатором, утепление, устройство полов, лестницы
stam-stroy.ru
навес для авто читать
navesov.ru

Афиша выступлений

  • 8 ноября. День российской Полиции

    8 ноября 2014 г. коллектив "Бурановские бабушки" выступают в "Крокус-Сити Холл" на праздничном концерте в честь Дня Российской Полиции!

    Подробности
  • 12 декабря. Санкт-Петербург

    Праздник Ханука

    В программе праздничного концерта состоится выступление фольклорного ансамбля из Удмуртии "Бурановские Бабушки"

    Подробности
  • 5 декабря. Москва. Театр "Et Cetera"

    Бурановские бабушки выступят на сцене театра Александра Калягина “Et Cetera”

    Подробности