←Вернуться

«Бурановские бабушки» «взорвали» зал в Дзинтари

Бабушки в СМИ

Концертный зал «Дзинтари» буквально встал на ноги, когда стало понятно, что «Бурановские бабушки» собираются исполнить заключительную песню концерта, состоявшегося в субботу, 16 июня. Море аплодисментов и цветов. Похоже, эти пожилые женщины не оставили никого равнодушным к своему творчеству ни в одной стране мира.

 
По следам Евровидения
 
Организаторы задумали объединить в одном концерте сразу нескольких участников «Евровидения». В тот субботний вечер на сцену концертного зала «Дзинтари» вышли Валтерс и Кажа (участвовали в конкурсе в 2005 году), Роберто Мелони в рамках проекта «Bonaparti.lv» (2007 год), группа «Pirates of the sea» (2008 год). Специальными гостями были известный исполнитель и актер Рижского русского театра Евгений Шур и детская вокальная студия Pumpuriņi.
 
Вслед за детьми вышли и они — те самые бабушки, покорившие мир. Начав свое выступление, пожалуй, самой популярной своей песней - Party for Everybody, ей же они и закончили, спев посреди как аутентичные удмурские композиции, так и сыграв со зрителями в конкурс, когда надо было угадать популярную песню (исполнителя), исполненную по-удмурстки. А угадывать пришлось и Beatles, и Eagles, и В.Цоя, и многих других. Зал был в восторге, и не дождавшись последней песни, поднялся на ноги, чтобы выразить всю свою любовь и уважение к этим смелым и талантливым женщинам.
 
Бабушки-хохотушки: мы не звезды
 
Русский TVNET застал бабушек в гримерке при полном параде, хотя до их выступления во втором отделении было еще более полутора часов. Они покорно сидели и ждали, когда придет их черед выходить на сцену. Бабушки оживленно болтали и периодически смеялись, что только подтверждало их веселый нрав.
 
Мы начали общение, конечно же, с Евровидения, хотя бабушки уже и устали о нем рассказывать, в чем честно признались. И все же, они подтвердили, что на финале уже не так боялись, как на полуфинале, поскольку поняли, насколько их там любят. «Когда начали хлопать, успокоились и знали, что все будет хорошо.
 
Когда тебя любят, ну никак нельзя плохо петь», - пояснила руководитель коллектива Ольга Туктарева.
 
А какие ощущения были на огромной сцене Евровидения?
 
- Она действительно огромная. Очень страшно было. Вообще думали: «Ну что мы тут потеряли?
Бабки, зачем мы сюда приехали?» Первая мысль была такая. Там так хорошо многие пели, такими
красивыми голосами. Особенно албанка как запела. Мы сидим и думаем: «Боже мой, у бабушек
точно таких голосов нет».
 
А как изменилась ваша концертная жизнь после Евровидения?
 
- Стали больше приглашать. Ксения Рубцова, продюсер наша, «отбрыкивается», потому что нас
жалеет. Она же понимает, ну какие мы выйдем на сцену, если будем совсем пустые. Мы же не
артисты.
 
Ну как не артисты? Самые настоящие артисты.
 
- Нет, просто так получилось. Но мы и не артисты, и не звезды.
 
Невоплотимая мечта обретает реальные очертания
 
«Бурановские бабушки» никогда не скрывали, что их главная мечта, ради которой они и выступают, это строительство в селе Бураново церкви. Когда-то она там была, но уже давно разрушена, а для села церковь — это очень важно, заметили бабушки. Они рассказали, что дело сдвинулось с мертвой точки и уже в прошлом году были проведены предварительные работы. «Вот сейчас приезжаем и начинаем строительство», - с радостью поведали они, отметив, что это была абсолютно невоплотимая мечта, как они считали. «Чтобы какие-то бабушки и вдруг в деревне построили церковь? Это невероятно».
 
Ольга Туктарева рассказала, что в строительстве церкви им помогают многие. «Однажды, одна партия журналистов только уехала, я пришла вечером домой уже никакая, муж с детьми сидит и ждет меня. Я прихожу, только собираюсь сесть за стол, подъезжает машина, сын говорит: «Мама, опять приехали журналисты». Я выхожу и мне женщина в возрасте протягивает конверт: «Это на строительство вашего храма. Спасибо вам». Я говорю: «Больше от меня ничего не надо?» «Нет, все что надо, вы уже сделали». Я открываю, а там в конверте 10 000 долларов.
 
Я бегу за ними, чтобы узнать хоть как звать, а они садятся в машину и, ни слова не говоря, уезжают. У меня слезы градом. Много людей встречается нам на пути, но больше — хороших».
 
Наконец-то нас ассоциируют не только с Калашниковым Бабушки рассказали Русскому TVNET и о другой своей мечте — популяризации народного
творчества удмуртов и удмуртского языка. «У нас ведь республика маленькая совсем — всего 150 тысяч знающих язык. Еще, правда, по миру раскидано много. Поэтому когда вдруг на такой сцене (Евровидения) и удмуртский наш язык, и наша одежда, и еще бабушки нас вообще распирало от гордости.
 
Когда мы вернулись, нас были готовы носить на руках. Наконец-то нас ассоциируют не только с Калашниковым и с оружием. Наконец-то нас ассоциируют со светом, с теплом, с открытостью — это то, что в удмуртах заложено», - пояснила Ольга.
 
Бабушки отметили, что сейчас их самые горячие поклонники — молодежь и дети. «Даже на дискотеках звучат. Это приятно. Хотя бы вот в такой форме, может, останутся наши песни».
 
В ближайших планах у бабушек, переработка удмуртских песен на современный лад. А вот второй раз на «Евровидение» они не собираются как Дима Билан. «Там должны выступать молодые, с хорошими голосами. А мы уже получили славу, хотя мы ее и не хотели, она на нас сама обрушилась. Получили и любовь, и уважение. И приятно, что к пожилым людям очень адекватно молодежь относится».
 
Зато на «Новой волне 2012» бабушки еще могут появиться. Сейчас этот вопрос решается. Быть может тогда они и в Рижском заливе искупаются. Ведь в Каспийском море искупались. «Нам говорят, куда вы, бабушки, море холодное, еще сезон не открылся. Ну а как же мы уедем и не попробуем искупаться. Вот и побежали кто в чем».
 
В Латвии такой приветливый народ
 
В Риге же бабушки успели лишь прогуляться по старому городу, где их приветствовали рижане и гости столицы.
 
«Ой, руками машут, приветствуют. Такой приветливый народ. А эти мощенные улицы и цветов так много. Такое впечатление, что мы на юге», - поделились
своими первыми впечатлениями бабушки, которые раньше никогда не бывали в Латвии.
 
Добавим, что собравшаяся в Юрмале публика также была очень приветлива и отзывчива. Зрители и подпевали, и с удовольствием участвовали в музыкальных конкурсах, устроенных бабушками, а также не скупились на аплодисменты и цветы. Судя по атмосфере в зале, недовольных в тот
вечер не было. Бабушки не только «зажгли», но и «взорвали» зал своим талантом, позитивом и нескончаемым оптимизмом.
 
По материалам http://rus.tvnet.lv
04 Июля 02:07
  • Светлана 29 Августа 03:35

    Бабушки, дорогие, мы за Вас рады. Здоровья, оптимизма. Верхняя Пышма уже соскучились, хочется Вас увидеть, обнять Вас.

Post a comment

Ссылка на искомое
Ссылки на различные театральные страницы
tm.free-catalog.su
Переезд квартиры
грузоперевозки переезды грузчики в любое время
gid-info.ru

Афиша выступлений

  • 8 ноября. День российской Полиции

    8 ноября 2014 г. коллектив "Бурановские бабушки" выступают в "Крокус-Сити Холл" на праздничном концерте в честь Дня Российской Полиции!

    Подробности
  • 12 декабря. Санкт-Петербург

    Праздник Ханука

    В программе праздничного концерта состоится выступление фольклорного ансамбля из Удмуртии "Бурановские Бабушки"

    Подробности
  • 5 декабря. Москва. Театр "Et Cetera"

    Бурановские бабушки выступят на сцене театра Александра Калягина “Et Cetera”

    Подробности